今日の夕食に使ってるモノを根掘り葉掘りおかんに聞いてたら、「料理習いに行ったら?」と言われました(笑)
前にも別の人に「料理習いに行ってから、お母さんに習った方が上達するよ。」と言われて、
そのうち習いに行こうと思ってたけど、そろそろ行こっかな〜〜〜。
早いこと味受け継いでおかねば・・・確実におかんの味は私で絶えるな・・・。
というわけで本日の夕食。
・鯖(さば)の照り焼き&大根おろし
・豚肉の生姜焼きに野菜(玉葱、赤ピーマン)をプラスした炒め物
・えのきとおくらの和え物(市販の液状ダシの素みたいなんで和えてるそうな)
・蜆(シジミ)と青ねぎ(極太)のお味噌汁
豚肉の生姜焼き、絶品。野菜プラスしたのは、おかんのアレンジだそうな。今日は成功(笑)
前にも別の人に「料理習いに行ってから、お母さんに習った方が上達するよ。」と言われて、
そのうち習いに行こうと思ってたけど、そろそろ行こっかな〜〜〜。
早いこと味受け継いでおかねば・・・確実におかんの味は私で絶えるな・・・。
というわけで本日の夕食。
・鯖(さば)の照り焼き&大根おろし
・豚肉の生姜焼きに野菜(玉葱、赤ピーマン)をプラスした炒め物
・えのきとおくらの和え物(市販の液状ダシの素みたいなんで和えてるそうな)
・蜆(シジミ)と青ねぎ(極太)のお味噌汁
豚肉の生姜焼き、絶品。野菜プラスしたのは、おかんのアレンジだそうな。今日は成功(笑)
コメント