今日の夕食に使ってるモノを根掘り葉掘りおかんに聞いてたら、「料理習いに行ったら?」と言われました(笑)
前にも別の人に「料理習いに行ってから、お母さんに習った方が上達するよ。」と言われて、
そのうち習いに行こうと思ってたけど、そろそろ行こっかな〜〜〜。
早いこと味受け継いでおかねば・・・確実におかんの味は私で絶えるな・・・。

というわけで本日の夕食。
・鯖(さば)の照り焼き&大根おろし
・豚肉の生姜焼きに野菜(玉葱、赤ピーマン)をプラスした炒め物
・えのきとおくらの和え物(市販の液状ダシの素みたいなんで和えてるそうな)
・蜆(シジミ)と青ねぎ(極太)のお味噌汁

豚肉の生姜焼き、絶品。野菜プラスしたのは、おかんのアレンジだそうな。今日は成功(笑)

コメント

ma

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索